Sol0oooo

不曾靠近,从未远离

这是26岁的我!不发疯更爱自己的我!


女孩年轻着花衣,长大女人重家居。
日夜笙歌的年纪一门心思都在外面的花花世界,马不停蹄地奔走在热闹人间,没有夜晚,没有停留,也无需家居。
 
 大约就是从24岁之后,突然有一天,开始喜欢逛家居店,喜欢更多地在家中待,喜欢拾起儿时爱研究爱动手的习惯,喜欢归置杂物,喜欢将细微末节都打理舒适,喜欢清静,喜欢整洁,喜欢与自己相处。

对床品的热爱也越发浓烈,被子要买正经的绒正经的棉,蓬蓬的一堆在身体上,花大把钞票购得鸭绒被与睡枕有着格外的安全感与爱,不管是严冬还是盛夏,不论是加薪升职还是失恋低谷,它们极力承载着入梦者的内心戏,抚平,熨帖。
 
 早晨从被窝里睁开眼,洗完澡敷着面膜,顺手喝一杯白水,感受丝丝凉意顺着食道流向胃。拿掉面膜洗把脸,抹了面霜,坐在餐桌吃昨晚用电饭锅预约的银耳红枣粥,煎蛋配着吐司与自制的草莓酱,还有妈妈做的甜腻腻的桑葚酱。这是新的一天开始的仪式。
这是26岁的我!不发疯更爱自己的我!

评论